衡水新聞>>湖城要聞>>

暖心!衡水景縣父子改編歌曲致敬抗疫一線醫護人員

2021-01-17 15:18:01 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

連日來,社會各界羣眾通過各種方式為抗疫一線醫護人員送温暖,衡水市景縣温城鄉宋門村王彬、王朝輝父子改編歌曲,用歌聲為一線醫護人員鼓勁加油!

“我是一個河北的人,我是一個普通的人,疫情突然來到我的家鄉,全省人民共同抗疫。這首歌送給醫護人員,送給前線日夜奮鬥的人,但願新冠疫情早日結束,風雨之後才能見到彩虹……”13日,王彬和王朝輝父子在自家院裏演唱的這首改編歌曲《向逆行者致敬》,在網絡上傳開,受到眾多聽者的喜愛。

王朝輝今年17歲,是景縣梁集中學高二年級的學生。王朝輝從一出生就“與眾不同”:先天性左臂肘部以下發育不全,這為他的生活帶來了許多不便,但從小就喜歡唱歌的他,從歌聲中找到了快樂和自信。王朝輝天資聰穎,一學就會,會了就唱,雖然沒有接受過專門訓練,但是電視裏的文藝晚會、收音機裏的歌曲都是他學習的“榜樣”。

這些年來,在家人的鼓勵和陪伴下,王朝輝內心變得堅強勇敢,在追夢路上披荊斬棘,一路向前。2015年,他登上河北電視台《寶貝上春晚》節目的舞台,並取得了第二名的好成績;2016年,他登上中央電視台少兒春晚的舞台,一首蕩氣迴腸的《天亮了》,贏得了全場經久不息的掌聲;2016年,江蘇電視台在全國範圍內開展了《唱響好兒歌》徵集活動,他從眾多選手中脱穎而出,並一路過關斬將,最終奪得了第一名;2017年,在山東電視台《我是大明星》節目中,他以一曲情真意切的《天之大》,來感恩父母的養育之情,現場觀眾和評委無不為之感動……

王朝輝平時喜歡音樂,在看到全國各地醫護人員支援河北的新聞時,他深受觸動,萌生了用歌聲為醫護人員加油鼓勁的念頭。王朝輝的父親王彬,對於兒子改編歌曲的想法欣然支持。在父親的鼓勵下,王朝輝用了兩天的時間將歌曲《感謝所有愛我的人》重新填詞,改編了這首《向逆行者致敬》,並和父親在家中一起演唱,第一時間將視頻上傳到網絡上。

“這些醫護人員逆行而上,他們不顧生命危險,奮力工作的樣子深深打動了我。在這樣特殊的時刻,希望我們的歌聲能化作一股力量,來温暖他們、鼓勵他們。”王朝輝説。(記者張玲玲)

來源:衡水日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部